Olá meu prezado Orientador! Quero fazer Gastronomia, minha dúvida é: Qual seria a formação que melhor me prepararia para o mercado de trabalho: o bacharelado, o tecnólogo ou os cursos profissionalizantes? Desde já agradeço por sua atenção.
Enviado por Isabele Ribeiro Mazza
A formação em Gastronomia não é regulamentada no país, isto é, a profissão não é determinada por uma lei federal, tal como ocorre com certas profissões de nível superior. Nesse sentido, não uma padronização de grades curriculares, cabendo a instituição a proposição do conteúdo a ser ensinado. Este, entre outros fatores, é indicativo que não há exigência formal que distinga o profissional oriundo de cada modalidade de formação citada por você.
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Mas, é importante perceber que o bacharelado envolve também questões teóricas enquanto os cursos livre são quase sempre são mais práticos.
A qualidade da instituição que oferta o curso, bem como dos estágios desenvolvidos durante a graduação também deve ser observado. Isto significa que você deve pesquisar bem a estrutura dos cursos disponíveis em sua região, bem como o reconhecimento que o mercado dirige aos profissionais formados por eles.
A experiência gradativamente acumulada e cursos de especialização (eventualmente no exterior, dependendo de suas possibilidades e planos) em determinada área também constituem grandes diferenciais quanto às melhores oportunidades.
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