Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

Posso fazer Gastronomia sem gostar de verduras e legumes?

Orientador profissional esclarece

Por Redação do Guia do Estudante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 mar 2014, 16h49 • Atualizado em 16 Maio 2017, 13h44
  • Eu gosto muito de cozinhar, levo jeito pra isso, mas não gosto de comer verduras nem legumes, a não ser que esteja bem discreto na comida. Fora isso, como praticamente tudo. Será que devo seguir essa carreira ou é melhor eu desistir?
    Enviado por Natália

    Posso fazer Gastronomia sem gostar de verduras e legumes?

    O trabalho do gastrônomo dirige-se à preparação de alimentos e bebidas e no gerenciamento de ambientes de alimentação. Durante o preparo dos alimentos é necessário que ele os prove, mas ela não está em seu trabalho com a exclusiva função de degustar os sabores.

    Siga

    Ele cuida da qualidade da matéria prima, das características culturais do cardápio, da apresentação visual e do encadeamento de pratos durante a refeição.

    Além disso, pode se especializar em setores e “cozinhas diversas”: confeitaria, panificadoras, restaurantes internacionais (cozinha tailandesa, chinesa ou alemã, por exemplo), gerenciamento de eventos gastronômicos, administração de empresas de alimentação, consultoria na constituição de novos restaurantes, entre outras atividades.

    Continua após a publicidade

    Como você vê, o fato de não gostar de consumir verduras e legumes não é limitador de uma possível escolha pela profissão. Considere, no entanto, que sua pergunta indica que você deve ampliar e aprofundar a pesquisa sobre esta área. Comece pesquisando as disciplinas lecionadas nos cursos de graduação e visitando as faculdades que os oferecem.

    Leia mais:
    – Já pensou em Gastronomia?
    – Será que devo escolher meu curso por hobby?

    Publicidade
    Posso fazer Gastronomia sem gostar de verduras e legumes?
    Mundo do Trabalho
    Posso fazer Gastronomia sem gostar de verduras e legumes?
    Orientador profissional esclarece

    Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se você já é assinante faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    MELHOR
    OFERTA

    Plano Anual
    Plano Anual

    Acesso ilimitado a todo conteúdo exclusivo do site

    Apenas R$ 1,99/mês*

    Plano Mensal
    Plano Mensal

    R$ 19,90/mês